Votre navigateur ne supporte pas le javascript Podcast : "Le Pain qu'on sème"
DONS | |

L'actualité chercheurs

Podcast : "Le Pain qu'on sème"

➡ "Le pain qu'on sème", est une série de podcasts qui part à la rencontre des acteurs et des actrices des filières belges du grain au pain.
➡ Ce podcast est financé par le FNRS et porté par le Laboratoire d'Agroécologie de l'ULB - Université libre de Bruxelles et le Laboratoire d'Economie et Développement Rural de l'Université de Liège.
➡ Dans ce 1er épisode, Lou Chaussebourg Boursière FNRS Université de Liège et Noémie Maughan, Université Libre de Bruxelles - Laboratoire d'Agroécologie - partent à la rencontre des acteurs et des actrices des filières belges du grain au pain.
➡ Elles mobilisent leurs propres recherches, celles écrites par d’autres, mais surtout les savoirs de celles et ceux qui réinventent chaque jour les métiers de la boulangerie, de la meunerie, de la culture de semences et de céréales pour ouvrir de nouveaux imaginaires nourriciers.
➡ Dans le premier épisode : "Céréalités", les chercheuses partent du constat que la majorité du pain qu’on mange en Belgique n’est pas issu de céréales belges.
➡ Pourquoi ? Découvrez l’enjeu des semences et du choix des variétés de céréales dans la relocalisation des filières belges du grain au pain.

Ecouter le podcast...